Поездка в Данию. Часть вторая.

Вторая часть начнётся со съёмок в сидячем купе поезда Копенгаген – Ольборг (обратно мы ехали в спальном трёхярусном купе). Если вы посмотрите на карту Дании, то увидите, что Копенгаген от Ольборга отделяет изрядный кусок моря, через которое моста нет, иначе это был бы очень динный мост. Так вот поезд при подъезде к морю ставился каким-то хитрым образом на специальный паром, который плыл по нему. Прикольно было смотреть на воду прямо из окна вагона, таким образом я первый и последний (пока) раз ехал в поезде по воде.

Потом следует рассказ о месте, где нас разместили – рядом с яхтклубом, на заливе, где, несмотря на ноябрь, теплилась кой-какая водная деятельность в виде одной байдарки и одной действующей яхты, попавшей мне в кадр. Во вторую часть также входят прогулки по городу с нашим молодым гидом – музыкантом, имя которого я напрочь забыл, но Лена должна помнить, только вот уже никогда не спросить – мы с ней потерялись тогда из виду и на короткое время встретились уже в 1997-98 годах – она тогда работала au pair в Норвегии уже, да я и не сильно расспрашивал её о былом. Я положил эти кадры второй части на музыку, которую они исполняют в музее – эта длинная композиция Франсуа Барне на темы Бизе. Лена была очень довольна тем, что в консерватории в Ольборге – им просто дали ключ от неё и можно было приходить репетировать когда угодно, – все рояли, штуки четыре или пять были "Стейнвеи". В то время в Петрозаводске ещё, по моему, не было ни одного такого инструмента, один с большой помпой был приобретён позже. В этой серии в основном гуляем по улицам Ольборга.

Лена Шальнева, кстати, нашлась на одном из Петрозаводских сайтов, вот отрывок из статьи, датированной 19 ноября 2009 г., на который я даю ссылку: Елена Николаевна Шальнева – преподаватель по классу фортепиано Института музыки Barratt Due г. Осло и музыкальной гимназии г. Мосс (Норвегия). То есть ещё в конце прошлого года Лена преподавала класс фортепиано в норвежском городе Мосс. Вполне может быть, что она занимается тем же самым в марте 2010 года там же.

 

Часть вторая. Поезд. Ольборг

 

<

 

Leave a Reply