Я уже писал, и не раз, что Монреаль находится в потрясающе замечательном климате. Умеренном и избавленном от природных сюрпризов типа наводнений, землетрясений, тайфунов, торнадов и прочей натуральносй нечисти. Но такой благодати, которая наступила в прошлый четвер с 12 часов 15 минут, никто не ожидал. Включая вашего непокорного слугу. Почему вышеозначенная благодать наступила именно в указанный час?
Да потому, что в этот день я использовал полдня, оставшихся мне от отпуска 2009 года и покинул любимую работу ровно в 12:15 вместо обычных 17. А на следующий день наступили три дня выходных, последний из которых заканчивается сегодня. В этом году католическая и православная пасхи совпадают, что бывает нечасто. Впрочем нам, агностикам, до этого дела нет, главное, что оплачиваемый праздник и длинный выходный, который был пущен в дело. Когда мы со Светиком пошли гулять на нашу любимую речку Сен-Лоран, в парк Миллениум, мы взяли с собой хлебушка в надежде покормить уточек. Вместо уточек увидели двух ГУСЕЙ. Больших, но голодных.

Селезень (гусынин муж, всё время продержался в отдалении, а гусыха приплыла совсем близко и слопала всю горбушку хлеба в одну харю, вернее клюв.

Когда мы переместились с территории нашего Дорваля на соседнюю территорию округа Лашин, к памятнику Навигатору (три булыжника)

то гуси перелетели за нами! Селезень так и держался в отдалении, а гусыня снова подплавала близко. Но хлеба у нас больше не было…

Потом мы пошли гулять и обозревать всякий разный народ, растениев и животных в виде маленькой птичьей сволочи (других не было пока). Народ был в замешательстве как одеваться, потому что было полутепло – полужарко. Где-то под 20 тепла, впрочем, было. Забегая вперёд скажу, что в субботу и воскресенье было (и пока есть) хорошо за 20, скорее под 30, но об этом рассказ впереди.
Полный же отчёт о прогулке в четверг как всегда на моём Пикчуриссимо.
Который потом пропал.