Новое сочинение о выходных днях

Продолжаю сочинения на тему: “Как надо и не надо проводить выходные”, хотя выходные ещё не кончились, может быть поедем в природный парк после обеда и разговора с родными по видеоскайпу.В пятницу у нас было событие: ровно три года, как Светик ступила на дорвальскую землю, потоптав до этого немного землю парижскую.

По этому случаю была куплена бутылочка винца Côtes du Rhônes 2007 года

и в духовке виновницей торжества зажарена целая курица, которую употребили со спаржой и традиционным русским салатом со сметаной низкой жирности (1%).

 

Зело душевно всё прошло.

Вчера, в субботу, были на Лашинских порогах в Ласале (километров 7 от нас) , сняли разных зверушек и людишек, сейчас монтирую фильм.   

Типичная канацко-квебекская семья людей

 Взлетает птица, которая называется Краснокрылый Дрозд (Red Winged Blackbird) по-английски. Птица очень шумная и всё время вас сопровождает, когда вы прогуливаетесь. Один раз показывали сюжет по ТВ, как такие птички бросались на людей и клевали их в головы, правда это было в центре города Монреаля. Снимок сделан Светиком. 

Очень типичная для наших мест картина-местный парень и азиатская девушка. Невест на месте, то бишь в Квебеке, да и во всей Канаде катастрофически не хватает, или они с большими претензиями, которые отвращают женихов, поэтому их дефицит с успехом восполняется чёрными и азиатками.

 

Это плывёт один из символов Канады – бобр. “Хитёр бобёр”, говорят, но этот был прост, плавал всё время по кругу небольшого проточного пруда. Вода в нём фильтруется естественным образом – проходя через толщу земли метров в тридцать и через регулирующую сток трубу.

 

Та же птичка, про которую пели Битлы.

 

 Blackbird singing in the dead of night
Take these broken wings and learn to fly
All your life
You were only waiting for this moment to arise
 

Ну и так далее…
Интересно было увидеть громадного декоративного красного карпа. Как он попал в реку Св. Лаврентия из тропических вод, я понять не мог, пока фотограф с большим и толстым объективом в 400 мм не объяснил мне, что рыбину мог кто-то выпустить из своего частного садового бассейна и она либо успешно прижилась в реке и уже перезимовала, либо помрёт зимой. Посмотрим следующим летом.

К сожалению, к карпу не подойти – дорожки огорожены и ходит экологический патруль – могут и оштрафовать. На видео будет видно лучше, потому как он медленно колышется в воде. 

Была замечена черепаха, сидящая на коряге

 Она была далеко для моего объектива в 200 мм. Вырезание фрагмента резко снижает качество, но зато видно, что это черепаха, а не кролик.

  

И ещё, народ сплавлялся на резиновых плотах. Каждый желающий может это сделать под управлением гидов. Стоит удовольствие, по-моему двадцатку на рыло.

 

Опять же, на видео это производит лучшее впечатление – видно, как плоты кувыркаются по порогам.

А это снял я, когда уже почти закончили нашу прогулку и села батарейка в видеокамере. Четыре гусыни (и рыбак) со свежевылупившимися гусёнками. Характерно, что два гусака-самца постоянно отгонялись мамашами от выводка и паслись тут же неподалёку, но на почтительном расстоянии метров десяти через велосипедную дорожку. 

Конец отчёта о выходных днях. Видеопродолжение следует. 

Leave a Reply