26.09.2020

ALEX FROM MONTREAL PERSONAL BLOG

This blog belongs to a fully trilingual person and translator/interpreter Alexandre (Alex) Nikolaev.

Земля пухом и спасибо за захватывающе часы, проведённые у экрана! Published in my Live Journal on June 24, 2011

Вчера, в своём доме  в Беверли Хиллз, после продолжительной болезни, в возрасте 83 лет, скончался лейтенант Коломбо, так и не ставший капитаном и так и не познакомивший зрителя со своей загадочной супругой, которая, по его словам, играла очень важную роль в его сериальной жизни.

В детстве ему удалили глаз из-за опухоли, и вставили стеклянный. Когда он начинал свою актёрскую карьеру в Нью-Йорке, один юркий агентишко, занимавшийся наймом актёров, сказал ему: “Понятное дело, вы никогда не сможете работать на телевидении или в кино из-за вашего глаза”. Когда Питер Фальк не прошёл аудирование в Коламбия Пикчерз, директор студии, Гарри Кон (Harry Cohn) сказал: “За те же деньги я могу нанять актёра с двумя глазами.” И кто помнит теперь этого поца и кто не знает имени Коломбо?

Однажды сам Фальк сказал о своём персонаже: ” Это некто вроде Шерлока Холмса, только через жопу” (an ass-backwards Sherlock Holmes). 

Последний раз он появился на экране в 2009 году в фильме “American Cowslip”  .  

Фальк был женат, с 1960 года, на пианистке Алис Мэйо  (Alyce Mayo), от которой у него две дочери, Джеки и Катрин. Он развёлся с ней в 1976. Год спустя женился на актрисе Шире Дэнизи (Shera Danese). Они дважды подавали на развод, но всякий раз мирились. 

Мне, как и миллионам зрителей, будет не хватать этого замечательного актёра с такой характерной для него фразой, кладущей убийцу на обе лопатки:  “One more thing …”
 

%d bloggers like this: