Канада отказалась открыть границу с США

12 июля 2020

Намерение продлить режим закрытых границ с США обнародовали власти Канады, 11 июля об этом заявила заместитель премьер-министра Христя Фриланд в интервью CTVNews.

Изначально планировалось открыть границы уже 21 июля, но на фоне новых вспышек на юге США, появляются опасения, что это может спровоцировать вторую волну заболеваемости в Канаде.

Несколькими днями ранее американские конгрессмены от северных штатов США, граничащих с Канадой, обратились к канадским властям с письмом о необходимости снять ограничения на границе.

В ответ на это была однозначная реакция. «Здоровье и безопасность канадцев это абсолютный приоритет. Решения о границах Канады принимаются канадцами и в интересах канадцев», — заявила Фриланд.

Свою коллегу поддержал и премьер-министр провинции Онтарио Даг Форд. Он категорически высказался против открытия границ с США.

«Я люблю наших американских соседей, но не в данный момент. Приезжайте проведать нас, когда ситуация успокоится, особенно к югу от границы», — заявил Форд.

Опасения Форда подтверждаются информацией о новых случаях заражения на юге США. Так, только во Флориде за 10 июля зарегистрировано 11,5 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На этом фоне ситуация в Канаде выглядит спокойной и стабильной. В последнюю неделю там фиксировали в среднем 380 новых случаев в сутки.

About montrealexblog

Baratineur est une trouvaille pour un espion
This entry was posted in CANADA, Русский and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply