О бедных гейшах замолвлю я слово. Больше некому, чо.

Уклад жизни японских гейш серьёзно подрывается отменой всех событий, вызванных эпидемией коронавируса. Старейшая профессия находится в опасности, поскольку она несовместима с применяемыми санитарными мерами.

Гейши, королевы искусства разговора, красоты и элегантности в Японии, в течение нескольких месяцев наблюдают падение своей активности из-за вируса Ковид-19.

Фотограф агентства Reuters Ким Гён Хун (Kim Kyung-Hoon) проследил за Икуко, Маю, Маки и Коику, возобновляющих помаленьку свои выступления. Их выступления в масках, а также их повседневная жизнь раскрывается через неопубликованные до этого фотографии.

Сегодня только 20 женщин до сих пор работают гейшами в районе Акасака по сравнению с 400 в 1960-х годах. Всего в Токио 230 гейш скрашивают жизнь клиентам.

Когда ты сидишь рядом с человеком, ты можешь говорить с эмоциями, твоя страсть проявляется”, – рассказывает гейша Икуко фотографу. Когда вы находитесь в двух метрах друг от друга, разговор прекращается. “Трудно практиковать искусство сложных человеческих отношений в эпоху социальной дистанцированности”.

Так или иначе связанная с гейшами целая индустрия находится в опасности из-за окончания спектаклей: швеи, парикмахеры, дизайнеры париков и другие визажисты опасаются, что коронавирус положит конец их профессии. По данным Reuters, все гейши-фрилансеры подали заявку на миллион иен (немногим более 8000 евро) на государственные субсидии. Но они опасаются, что их профессия может исчезнуть навсегда.

About montrealexblog

Baratineur est une trouvaille pour un espion
This entry was posted in JAPAN and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply