Беларусь – коалиция трёх женщин против ” последнего диктатора Европы”

Светлана Тихановская, Вероника Цекало и Мария Колесникова прошли путь от простых женщин до кандидаток в президенты Беларуси. Они вполне могут положить конец 26 годам авторитарного правления Александра Лукашенко, прозванного “последним диктатором Европы”.

9 августа 2020 года белорусы пойдут на избирательные участки для участия в президентских выборах. Они смогут проголосовать и за Александра Лукашенко, который находится у власти с 1994 года. Лукашенко критикуют за его авторитарное правление и политику, которая изолирует Беларусь на международной арене. Беларусь – единственная страна на старом континенте, не входящая в Совет Европы, где до сих пор действует смертная казнь. Организация “Репортеры без границ” отводит ей 153-е место из 180 стран мира по уровню свободы прессы в 2020 году. Страна уступает по этому показателю России и Мексике.

Но они смогут проголосовать и за Светлану Тихоновскую. При поиске ее имени в онлайн-энциклопедии Wikipedia сразу выскакивает “жена блоггера и ютьюбера Сергея Тихановского”. Однако 37-летняя переводчица выставила свою кандидатуру на президентские выборы против Лукашенко после того, как ее муж был заключен в тюрьму в мае 2020 года за “нарушение общественного порядка”. С самого начала её кампании 14 июля, она обещала заняться проблемами “массовой эмиграции, здравоохранением, образованием, возрождением деревень и небольших городов и противостоянием распространениюм коронавируса”, согласно литовскому сайту 15min.lt, который подобрала организация “Courrier International”.
Светлана Тихановская должна была защитить своих детей от похищения.

Светлана Тихановская была вынуждена временно разлучиться со своими детьми после того, как Александр Лукашенко пригрозил лишить ее опеки, если она не откажется от явки. Они были доставлены в безопасное место в европейской стране, которое, по словам Курьера Интернешнл, держалось в секрете. Для выполнения своей миссии против автократической власти она окружила себя двумя женщинами с похожим происхождением. Сначала Вероника Цепало, жена Валерия Цепало. Бывший посол Беларуси в США и Мексике в период с 1997 по 2002 год был лишен возможности баллотироваться на президентских выборах. А затем, Мария Колесникова, руководитель предвыборной кампании другого кандидата, была посажена в тюрьму.

“Люди так злятся на Александра Лукашенко и его неуместную политику в отношении Ковида-19, что пол [оппозиционных кандидатов] уже не является препятствием. “заявил белорусский журналист Франак Вякорько в интервью 19 июля в Минске. Светлана Тихоновская, не имеющая опыта в политике, провела свою первую встречу. В митинге приняли участие 5000 человек. Однако женская коалиция вряд ли победит. Результаты последних четырех президентских выборов так и не были представлены в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая, по словам газеты Ла Круа, контролирует их законность. Чтобы дискредитировать своего оппонента, президент Беларуси Александр Лукашенко в течение последних нескольких недель выступает с женоненавистническими замечаниями. Он, в частности, заявил, что “если женщина хочет быть кандидатом в президенты, ее сначала направят в воинскую часть (…), чтобы ее можно было обучить и научить распознавать разницу между десантом и танком”. »

Для исследователя Марины Рахлей, с которой беседовал Ла Круа, весьма вероятно, что Александр Лукашенко будет переизбран в августе следующего года. Волна поддержки и послание надежды, переданное тремя женщинами, тем не менее, по ее мнению, сигнализирует о “начале конца” эпохи авторитарного президента, ослабленного плохим управлением коронавирусным кризисом.

About montrealexblog

Baratineur est une trouvaille pour un espion
This entry was posted in Россия и страны ех СССР, Русский. Bookmark the permalink.

Leave a Reply