В 1896 году впервые был совершен официально зарегистрированный наезд на пешехода, который погиб в результате этого. В те времена автомобили были очень угловатыми и при их проектировании мало задумывались о возможности столкновения с пешеходом, неожиданно выбежавшим на улицу. Этот инцидент заставил автопроизводителей и инженеров искать способы спасения жизни человека. Небольшая революция произошла в 1927 году, когда было представлено “Устройство безопасности пешеходов”. Оно было разработано для того, чтобы отбрасывать лежащих на улице людей вперед, чтобы их не раздавило.
Это приспособление было впервые представлено публике в Берлине, Германия, в 1927 году. На самом деле это было не столько устройство безопасности, сколько огромный гамак, прикрепленный к передней части автомобиля, который в любой момент мог “поймать” перебегающего дорогу пешехода.
У нового устройства было несколько недостатков. Огромный гамак ограничивал поле зрения водителя, а ловушка снижала маневренность автомобиля в ограниченном пространстве. Через несколько лет после появления первого человекуловителя двое парней из Великобритании решили представить свою собственную интерпретацию. В отличие от ранней версии, которая всегда болталась спереди, британское изобретение позволяло разворачивать ловушку только в экстренной ситуации. Водителю достаточно было щелкнуть рычагом рядом с рулем, и пешеход был бы спасен.