Виотографии любителей езды на мотороллерах (скутерах) в Небраске, 1945 год

Компания по производству мотороллеров Cushman была основана в 1903 году в Линкольне, штат Небраска, Эвереттом и Клинтоном Кушманами. В 1913 году компания была зарегистрирована как Cushman Motor Works. Cushman начал производство своего четырехтактного двигателя Husky в 1922 году.

Cushman производила двигатели для сельскохозяйственного оборудования, насосов, газонокосилок и лодок. Компания начала производство скутеров Auto-Glide в 1936 году как средство увеличения продаж двигателей Husky во время Великой депрессии.
Скутеры Cushman широко использовались в вооруженных силах США во время Второй мировой войны и в качестве альтернативы автомобилям до и после войны.
Во времена после Второй мировой войны появился другой вид мотороллеров. Мотороллеры, получившие широкое распространение в послевоенные годы, имеют общую черту с электронными скутерами: их всплеск популярности был связан с общественными сдвигами того времени. В 1945 году, когда война уже подходила к концу, фотограф журнала LIFE Уоллес Киркланд запечатлел завод Cushman Motor Works в Небраске, показав как сам завод, где производились мотороллеры, так и местных жителей, довольных их продукцией.

Leave a Reply