40 портретных фотографий красивых молодых женщин рубежа 20-го века

Красота – в глазах смотрящего, гласит известная поговорка. Однако если раньше её улучшали именно в глазах, капая в них капли беладонны, то в наши дни она приукрашивается всякими ухищрениями типа фотошопа. Если говорить о женщинах прошлого, то их фотографическая внешность была бесспорно чистой и неприкрашенной. Можно быть уверенным – та красота настоящая.

Эдвардианская эпоха, длившаяся с 1900 по 1912 год, принесла с собой множество улучшений нашей жизни, которыми мы пользуемся и сегодня, таких как электричество, автомобили и пылесосы, но она также подарила нам изрядную долю странных фактов, большинство из которых касаются женщин.

Красивые женщины Эдвардианской эпохи использовали капли беладонны, очень ядовитого и даже смертельно опасного растения, чтобы заставить свои зрачки расшириться, в результате чего женщины выглядели возбужденными. Они также мазали свои лица свинцовым кремом, чтобы лицо взбледнулось. А слабый запах пота дамы считался очень желанным для молодых джентльменов и даже получил название “bouquet de corsage” (буквально “запах лифа”).
Несмотря на эти абсурдные тенденции, эпоха подарила нам одних из самых красивых женщин и эмансипированных дам.
Ниже собрана галерея из 40 винтажных портретов красивых женщин 1900-1910-х годов:

Leave a Reply