На заре авиации

Благодаря своей дружбе с Альфредом Солбригом, сыном пионера авиации Оскара А. Солбрига, Альфред Хусманн из Давенпорта, штат Айова, стал восторженным свидетелем испытательных полетов и выставок пилотов “Ранних пташек”.

(“Ранние пташки” были элитной группой людей, которые пилотировали самолеты до 17 декабря 1916 года).

 
Оскар Солбриг прошел обучение в летных школах Гленна Кертисса в Хаммондспорте, штат Нью-Йорк, и Сан-Диего, штат Калифорния, и к 1914 году успешно летал на своем самодельном биплане Curtiss pusher над городом Давенпорт. Его жена Мэри служила его механиком и сопровождала его на выставках. Помимо Солбригов, Альфред Хусманн имел возможность видеть Линкольна Бичи, Рене Саймона, Кэтрин Стинсон и Чарльза Линдберга на выставках в Квад-Сити, а в своих воспоминаниях он сообщает, что однажды обслуживал на своей станции автомобиль Stanley Steamer Амелии Эрхарт, когда она направлялась из Сидар-Рапидс в Чикаго. Фотографии в этом альбоме из Государственного исторического общества Айовы представляют собой выборку снимков из фотоальбома (на самые разные темы), принадлежавшего Альфреду Хусманну.
 
 

 

Моноплан Bleriot Рене Симона, французского авиатора, совершившего турне по США в 1911-1912 годах с компанией Moisant International Aviators, Давенпорт, Айова, 1911 год. 

 

 

Альфред Солбриг, сын авиатора Оскара А. Солбрига, сидит в гидроаэроплане Curtiss своего отца на берегу реки Миссисипи рядом с железнодорожным мостом Кресент, Давенпорт, Айова, около 1912 года.

 

 

Модели самолётов, вероятно принадлежащие семье Оскара Солбрига, в полёте в 1912 году.

 

 

Гидроаэроплан Curtiss Оскара А. Солбрига буксируют из реки Миссисипи с помощью гребной лодки, около Давенпорта, Айова, около 1912 года. 

 

 

Оскар А. Солбриг на своем биплане Curtiss pusher, Давенпорт, Айова, около 1914 года. 

 

 

Потерпевший аварию биплан Curtiss Оскара А. Солбрига, Давенпорт, Айова, около 1914 г.

 

 

Два снимка Оскара А. Солбрига, испытывающего свой биплан Curtiss pusher на ипподроме Mile Race Track, Давенпорт, Айова, около 1914 года. На фотографии слева жена Солбрига Мэри, авиамеханик, направляет крыло. 

 

 

Два снимка Оскара А. Солбрига за штурвалом его биплана Curtiss pusher (№ 2), около Давенпорта, Айова, около 1914 года.

 

 

Линкольн Бичи на своем биплане Curtiss с роторным двигателем Gnome, Давенпорт, Айова, сентябрь 1914 года.

 

Мэри и Оскар А. Солбриг в гидроаэроплане на берегу реки Миссисипи, предположительно Давенпорт, Айова, около 1914 года.

 

Оскар А. Солбриг с бипланом Curtiss pusher, Давенпорт, Айова, примерно 1914 год

 

 

 

Жена Оскара А. Солбрига Мэри с гидроаэропланом Curtiss. Мэри служила механиком Оскара, или, как она предпочитала говорить, “механицей”. Предположительно, Давенпорт, штат Айова, около 1914 года.

Альфред Хусманн сидит в биплане Curtiss pusher Оскара А. Солбрига, предположительно Давенпорт, Айова, около 1914 года. Джентльмен, толкающий самолет, не идентифицирован, возможно, это сын Солбрига Альфред

 

Альфред Хусманн, энтузиаст авиации, чья дружба с сыном Оскара и Мэри Солбриг Альфредом дала ему доступ к ранним самолетам семьи, летным испытаниям и выставкам, Давенпорт, Айова, около 1914 г.

Механик подпирает рукой пропеллер самолета на летной выставке. Место действия – Клинтон, Давенпорт или ДеВитт, штат Айова. Неопознанная женщина-авиатор (возможно, Кэтрин Стинсон или Этель Даре), около 1914 года.

 

Дочь Оскара Солбрига Хоуп сидит в гидроаэроплане своего отца под железнодорожным мостом Кресент, Давенпорт, Айова, около 1914 года.

 

Летчица-каскадер, выступавшая в ходе ярмарки в Давенпорте, штат Айова, около 1914 года.

Мероприятие “Barnstormer”, Де Витт, Айова, примерно 1915 год 

Биплан “Лоис” на авиационном поле в Западном Давенпорте, около 1916 года

Неопознанные летчики. Женщина, возможно, каскадерша и исполнительница трюков на крыле Кэтрин Стинсон, которая выступала на выставке в Клинтоне, штат Айова, в 1916 году. Самолет назван “Chanute” в честь пионера-авиатора Октава Шанута. 

Оскар А. Солбриг на своем биплане Benoist, Давенпорт, Айова, около 1917 года

 

 

Авиаторы “Ранняя пташка” от Альфреда Хусмана

Leave a Reply