Пляжная жисть называется. Взопреешь, как озимые в такой одежде на солнце!

А ведь жили люди… Смерть королевы Виктории в январе 1901 года и восшествие на престол её сына Эдуарда знаменовали конец Викторианской эпохи. В то время как Виктория избегала излишней публичности, Эдуард был лидером среди законодателей мод, находящихся под влиянием искусства и веяний континентальной Европы. Вероятно, этому способствовала любовь короля к путешествиям. В эту эпоху произошли значительные сдвиги в политической жизни — слои населения, чьи интересы ранее были слабо представлены на политической арене (разнорабочие и женщины), стали крайне политизированными. В эдвардианский период часто включают и несколько лет после кончины короля Эдуарда в 1910 году, таким образом захватывая гибель «Титаника» в 1912-м, начало Первой мировой войны в 1914-м, окончание войны с Германией в 1918-м, либо подписание Версальского договора в 1919-м.

Эдвардианское время часто называют золотым веком. Жизнь богатых людей вращалась вокруг светских раутов и банкетов. На вечеринках присутствовали изысканно одетые мужчины и женщины с манерами высшего общества. Женщины Эдвардианской эпохи начали получать равное право голоса в социально-экономическом сценарии Соединенного Королевства, чего никогда не было в его истории. Отказ от детского труда стал еще одной заслугой эдвардианской эпохи. И судебная, и исполнительная власть стали рассматривать детский труд как серьезное преступление.

Эти старинные фотографии, найденные Гейл Дурбин (Gail Durbin), показывают, как выглядела пляжная жизнь в эдвардианскую эпоху.

Leave a Reply