Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1966 год. Номера 59-64.

В 1966 году было опубликовано 6 номеров журнала

В начале 1966 года тираж Hara Kiri составил почти 250 000 экземпляров; несмотря на этот успех, финансовые трудности были значительными, потому что Шорон, хотя и платил своим сотрудникам большие деньги, когда у него были средства (дополняемые алкогольными праздниками, в которых он был мастером), вкладывал деньги в свою газету, которая становилась все более совершенной (бумага, цвет и т.д.). Поэтому зарплата выплачивалась нерегулярно, и некоторые сотрудники роптали. Шесть номеров выходили до июня, когда произошла драма: газету снова запретили показывать и продавать несовершеннолетним (эта жестокая мера исходила от очень высокопоставленных лиц: мадам ДЕ ГОЛЛЬ).

В течение 6 месяцев Шорон, Каванна и Волински будут бороться за отмену этого запрета, который мог бы привести к смерти журнала. Им поможет петиция, подписанная несколькими деятелями литературы, журналистики и развлечений; наконец, премьер-министр Жорж ПОМПИДУ отменит запрет в конце года, и Hara Kiri сможет снова появиться в начале 1967 года. ФРЕД и ТОПОР воспользовались этим периодом, чтобы навсегда покинуть журнал, КАБУ, РЕЙЗЕР и ГЕБЕ, которые попытали счастья в других местах (чтобы выжить), сразу же вернулись, и новые таланты присоединились к команде для его возрождения: ДЕЛЬФЕЙЛЬ ДЕ ТОН, ВИЛЛЕМ, ФУРНЬЕ. В течение этих 6 месяцев перипетий “Editions du Square” (новое название “Editions Hara Kiri”) собиралось передать в торговлю новый журнал комиксов “Am Stram Gram” (вот откуда Фейсбук скоммуниздил свой Инстаграм!), в котором появится только 1 номер (формат 21 x 27 см, цена BDM: 6 €), посвященный REISER, но выручка будет ничтожной по сравнению с финансовой пропастью, в которой оказался CHORON.

Глупый и злой французский журнал Харакири – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1961 год. – MONTREALEX BLOGГлупый и злой

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1962 год. Номера 14-22. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири 1963. Номера 28-34. – MONTREALEX BLOGГлупый и злой французский журнал Хара-Кири 1964. Номера 35-46. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири 1965. Номера 47-58. – MONTREALEX BLOG