20 фотографий больших иммигратских семей США начала 20 века

Между 1900 и 1915 годами в Соединенные Штаты прибыло более 15 миллионов иммигрантов. Это количество было примерно равно числу иммигрантов, прибывших за предыдущие 40 лет вместе взятых. В 1910 году три четверти населения Нью-Йорка были либо иммигрантами, либо американцами первого поколения (то есть сыновьями и дочерьми иммигрантов).

Число иммигрантов не только росло. Поменялись и страны, из которых они прибыли. В отличие от более ранних иммигрантов, большинство вновь прибывших после 1900 года приехало из неанглоязычных европейских стран. Главным источником иммигрантов теперь была Южная и Восточная Европа, особенно Италия, Польша и Россия, страны, совершенно отличные по культуре и языку от Соединенных Штатов, и многие иммигранты с трудом приспосабливались к жизни здесь.

В то же время Соединенные Штаты с трудом принимали иммигрантов. Большинство иммигрантов предпочли поселиться в американских городах, где имелись рабочие места. В результате города становились все более многолюдными. Кроме того, городские службы часто не поспевали за потоком приезжих. Большинство иммигрантов действительно нашли работу, хотя они часто работали на работах, за которые большинство коренных американцев не бралось. Однако со временем многим из них удалось улучшить свое положение.

Leave a Reply