Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1982 год. Номера 244-255.

В 1982 году было опубликовано 12 выпусков, а также 2 специальных выпуска.

В начале 1982 года помещение на улице Труа Порт стало пустеть; Шорон был вынужден уволить 23 человека, и это стало для него трагедией. КАБУ стал приходить редко, Волински работает в “L’Echo des Savanes”.
Продолжает работу только Хара Кири, который остается в хорошей форме и приносит деньги (которые тут же идут на покрытие долгов). 2 января 1982 года останется в памяти: Мишелю Полаку нужно было дать второе дыхание своему телешоу “Droit de Réponse” и нужно было найти сильную тему; смерть Charlie Hebdo показалась ему подходящей темой для его шоу 2 января; характер журнала, репутация команды обещали живое шоу, и он не был разочарован.
Вся команда была приглашена, но за столом дебатов сидел только Каванна, среди благонамеренных, гладко говорящих журналистов, таких как Ален Жаме и Жан-Франсуа Кан, и Жан Бурдье из “Минут”; чтобы повысить уровень, были приглашены Рено, Генсбур, Валери Мересс и несколько старшеклассников, чтобы узнать мнение молодежи.
А вот Шорон, соучредитель и директор газеты, остался наедине с темными и не омикрофоненными!

Каванна один пытается объяснить смерть журнала, но очень быстро Полак обрывает его, чтобы дать слово старшеклассникам, которые не читали журнала и сыпали общими фразами об издании, которого не знали: “старый журнал, не смешной, слишком неуважительый…”.
Это переполнило чашу терпения Шорона, который с самого начала подготовки шоу грыз удила, выпив столько виски, что заскучал; он взорвался, подскочил к столу дебатов и закричал на старшеклассников: “Им нечего сказать! Это маленькие ослы, которых кормят!”

Он называет их “маленькими говнюками”, “маленькими засранцами” на телевидении, да еще и пьяный; какой скандал!
Приходят несколько телохранителей, хватают его в охапку и ведут в угол сцены.

С этого момента JAMET и KAHN монополизируют микрофон, что становится невыносимым для Чорона, он снова пытается взорваться, но вышибалы выдворяют его с площадки передачи.

Затем ПОЛАК задает вопросы БУРДЬЕ из “Минуты”, наступает очередь Генсбура словесно атаковать “Минуту”, затем СИНЕ, старый пьяный анархист, выходит из себя и оскорбляет его; ошеломленный происходящим, ПОЛАК проигрывает заранее записанную кассету со СТАРШУТЕРОМ (STARSHOOTER), в это время СИНЕ разбивает лицо БУРДЬЕ, который покидает площадку.
Возвращаемся к прямому эфиру и новым нравоучительным речам ДЖАМЕТА и КАНА о толерантности, а СИНЕ встает и кричит: “ПОЛАК, ты всегда даешь слово этим мудакам и никогда нам; пошел ты, и пошел ДЖАМЕТ, и пошла “Минутка”, чтоб вы сдохли, мудаки!
Все кричат, RENAUD успевает сказать, говоря о старшеклассниках, что раньше мы говорили “сыновья идиотов”, а теперь можем сказать “родители идиотов”, Генсбур надувает шарики и заставляет их свистеть, и шоу заканчивается.
На следующий день в прессе разгорается национальный скандал: “старые бандиты”, “банда свиней”, “прихлебатели виски”, “теле-бардак”, “Сдохни, Шарли!”; больше всего достается Шорону и Сине, к которым относятся как к алкоголикам-чудакам.
А что если все это было хитроумно организовано ПОЛАКом, чтобы возобновить его шоу? Он, должно быть, подозревал, что, отодвинув на второй план Шорона (и обеспечив его алкогольными напитками для стимуляции), он, директор Editions du Square, не сможет остаться без реакции на словесный понос Жаме, Кана или Бурдье, слушая благонамеренные разговоры о смерти его газеты.
Благодаря ему передача прошла успешнее, чем он ожидал. Отрывок передачи можно посмотреть на веб-сайте INA François Cavanna “Hara Kiri n’est plus Hara Kiri” | INA

С другой стороны, не имея возможности защитить себя на съемочной площадке и оскорбляемые всей прессой, 11 января 1982 года авторы выпустили специальный номер Charlie Hebdo № 581 (Hebdo Hara-Kiri № 24), “Droit de Réponse” (право на ответ), в котором они могли выразить свое отношение к программе: ответные статьи, рисунки, фотографии программы, все высказывались, а на последней странице Чорон отвечает на вопрос: “Профессор, что вы думаете о Полаке?” таким образом: “Кабсдох!”
Этот выпуск, который сегодня сохраняет особый рейтинг, невозможно отделить от программы, поскольку в нем содержатся свидетельства основных заинтересованных лиц. В течение 1982 года были опубликованы два исключительных выпуска “Шарли-Хебдо”: в апреле большой исторический выпуск: “Шарли-Хебдо 1969-1982 – 13 лет счастья (Hebdo-Hara Kiri n° 25)
и один в сентябре (“Hebdo Hara-Kiri” № 25) в ответ на осуждение “Хара Кири”, который в № 252 по-своему трактовала аварию на автостраде в Боне, и номеру угрожали конфискацией: “Можем ли мы смеяться над смертью? Имеет ли Хара Кири еще право на существование? (Это стало темами журнала)

Глупый и злой французский журнал Харакири – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1961 год. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1962 год. Номера 14-22. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири 1963. Номера 28-34. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири 1964. Номера 35-46. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири 1965. Номера 47-58. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1966 год. Номера 59-64. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1967 год. Номера 65-75. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1968 год. Номера 78-87. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1969 год. Номера 88-99. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1970 год. Номера 100-111. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1971 год. Номера 112-123. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1972 год. Номера 124-135. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1972 год. Номера 124-135. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1973 год. Номера 136-147 – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1974 год. Номера 148-159 – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1975 год. Номера 160-171. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1976 год. Номера 172-183. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1977 год. Номера 160-171. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1978 год. Номера 196-207. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1979 год. Номера 208-219. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1980 год. Номера 220-219. – MONTREALEX BLOG

Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1981 год. Номера 232-243. – MONTREALEX BLOG

1 thought on “Глупый и злой французский журнал Хара-Кири. 1982 год. Номера 244-255.

Leave a Reply