А вы знали это про Оливию Ньютон-Джон?

Оливия Ньютон-Джон, одна из крупнейших поп-звезд 1970-х и 1980-х годов, очаровавшая несколько поколений зрителей в киномюзикле “Бриолин”, умерла в понедельник, 8 августа, согласно заявлению ее мужа. Ей было 73 года. В течение последних трех десятилетий Ньютон-Джон боролась с раком груди. Борьба началась в 1992 году, когда звезде поставили первый диагноз. Впоследствии ей удалось побороть болезнь до ремиссии. Однако в 2013 году произошёл рецидив. После очередной успешной борьбы болезнь вернулась с новой, невиданной силой в 2017 году. В 1973-83 годах Ньютон-Джон была одной из самых популярных артисток в мире. У нее было 14 синглов, вошедших в топ-10 только в США, она получила четыре премии “Грэмми”, снялась с Джоном Траволтой в фильме “Бриолин” и с Джин Келли в фильме “Ксанаду”. Дуэт Траволта-Ньютон-Джон “You’re the One That I Want” стал одной из самых популярных песен эпохи и был продан тиражом более 15 миллионов копий. Ниже приведены 7 интересных фактов о звезде, которых вы, вероятно, не знали.

1. Она австралийка

Оливия Ньютон-Джон родилась 26 сентября 1948 года в Кембридже, Кембриджшир, Англия. Она жила там до пяти лет, после чего ее семья переехала в Австралию, когда ее отцу предложили работу декана колледжа в Мельбурне. В подростковом возрасте она вернулась жить в Англию вместе с матерью, выиграв конкурс певческих талантов. Однако она сохранила свой милый австралийский акцент!

2. Участвовала в конкурсе Евровидения

Конкурс “Евровидение” 1974 года проходил в Брайтоне. Оливия выступала второй в привлекающем внимание (и не в хорошем смысле) голубом платье с рюшами во всю длину. Она исполнила песню “Long Live Love”. Это был странный выбор одеяния, скрывавший её фигуру, но она показала сильное выступление и заняла достойное 4-е место в этот вечер, уступив маленькой группе ABBA и их песне “Waterloo”. В беседе с Daily Telegraph в 2015 году Ньютон-Джон сказала, что этот опыт был “ужасающим” и “кошмарным”, потому что она не была поклонницей песни: “Зрители голосовали за песню, и она была моей самой нелюбимой”.

3. Она чуть не отказалась от роли, которая сделала ее знаменитой

Оливия призналась, что чуть не отказалась от возможности сыграть Сэнди в “Бриолине”, потому что считала себя слишком старой для этой роли. “Я не смогу сыграть школьницу в 28 лет”, – подумала она. К счастью, Джон Траволта подружился с ней и убедил ее остаться на съемках “Бриолина”. “Джон был очарователен и очень хотел, чтобы я снялась в фильме”, – сказала она. “Это был один из решающих факторов”.

4. У неё и Джона Траволты почти был роман

Их взаимное влечение было так же ощутимо за кадром, как и на экране. Но, к сожалению, жизнь всегда мешала им. “Несколько раз между нами чуть было не случилось, но не случилось”, – сказал однажды Джон. “Иногда жизнь просто предлагает тебе неправильное время”.

5. Она и Джон вновь обратились к персонажам “Бриолина” в “славный” последний раз

Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта повторили свои культовые роли в “Бриолине” для специальных показов с песнями в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, в 2019 году, которые, как предполагается, стали их последними совместными встречами в этом образе.

6. Ее сестра вышла замуж за одного из коллег-актеров Оливии

Как и Оливия, ее старшая сестра Рона также занималась актерской деятельностью. Она была недолго замужем за героем “Бриолина” Джеффом Конауэйем, который играл сорвиголову Кеники.

7. Она из семьи с интересной родословной

Знаете ли вы, что немецкий дед Оливии был физиком, получившим Нобелевскую премию? Или что ее отец был офицером MI5, который работал над знаменитым проектом “Энигма”? Ее брат Хью также пополнил семейное наследие, став врачом.

Подборка её фотографий в молодости

1 thought on “А вы знали это про Оливию Ньютон-Джон?

  1. До чего же она хороша! И как они с Траволтой балдеют друг от друга совсем не понарошку!

Leave a Reply