А критиковал ли покойный войну? That is a question!

Дейли мейл считает, что критиковал.

Самый высокооплачиваемый избранный политик России, критиковавший войну Владимира Путина в Украине, был найден мертвым после загадочного падения из отеля в Индии.

Колбасный мультимиллионер Павел Антов, член главной пропутинской партии “Единая Россия”, находился в поездке, чтобы отметить свой 66-й день рождения.

Друг-мужчина из его партии умер “от сердечного приступа” в четверг на прошлой неделе, а сам богатый политик скончался два дня спустя.

Женатый магнат, депутат законодательного собрания Владимирской области, вошел в список самых высокооплачиваемых выборных должностных лиц России в 2019 году.

Генеральный консул России в Калькутте Алексей Идамкин сообщил ТАСС, что “выпал” из окна отеля в городе Раягада штата Одиша.

Russian MP Pavel Antov, 65, who previously criticised the war in Ukraine, was found dead in India after 'falling from a third floor hotel window'

Я вот поразмышляю, можно? Выпал Паша наш с третьего этажа… Там лететь-то всего ничего. Самоубийство вовсе не было гарантировано, мог бы остаться калекой. А если бы в кусты приземлился? Отряхнулся и пошёл. Может он уже мёртвый летел?

Antov died at the Hotel Sai International, Rayagada, India, but events around his death are disputed

Мы внимательно следим за ходом расследования и получаем всю информацию от полиции штата Одиша”, – сказал дипломат.

В июне Антов раскритиковал войну и авиаудары по Киеву как российский “террор”, в результате которого пострадали мирные жители Украины.

Он особо отметил российский ракетный удар и сказал:

“Из-под завалов вытащили девочку, отец девочки, кажется, погиб. Мать пытаются вытащить краном — она застряла под плитой. По правде говоря, иначе как террором это назвать крайне сложно”

Очевидно, затем он быстро оказался под сильным давлением, после чего отозвал свой комментарий и принес унизительные для себя извинения, заявив, что его сообщение в социальных сетях было “досадным недоразумением” и “технической ошибкой”.

Он утверждал, что “всегда поддерживал президента” и “искренне” поддерживал цели военной операции Путина – но местные журналисты решительно опровергли это.

The married tycoon, an MP in the legislative assembly in Vladimir region, was listed as Russia's highest-earning elected official in 2019

Женатый магнат, депутат законодательного собрания Владимирской области, вошел в список самых высокооплачиваемых выборных должностных лиц России в 2019 году

По сообщениям индийских СМИ, российский мясной магнат “спрыгнул” с крыши отеля и был найден в луже крови.

Его индийский гид отвез его в больницу, но врач констатировал смерть.

Друга депутата назвали Владимиром Будановым, 61 год, тоже россиянином, и в группе было еще двое неизвестных мужчин. 

Дипломат г-н Идамкин сказал: “Туристическая группа из четырех человек остановилась в отеле в Раягада.

В прошлый четверг умер россиянин по имени Владимир Б.”. По данным полиции, причиной смерти стал сердечный приступ.

‘В субботу второй россиянин, депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов, выпал из окна’.

Российские СМИ сообщили, что индийская полиция “не исключает возможности того, что Павел Антов мог впасть в депрессию из-за смерти своего друга и покончить жизнь самоубийством”.

Смерть Антова в трехзвездочном отеле Sai International Hotel подтвердил вице-спикер владимирского законодательного собрания Владислав Картухин.

У Антонова остались жена и дочь.

В 2019 году его задекларированный годовой доход составил 130 млн фунтов стерлингов, согласно анализу Forbes Russia.

Это позволило назвать его самым богатым законодателем страны по уровню доходов.

======

Теперь посмотрим прессу российскую по ключевым словам Павел Антов. Уверяю вас, вы нигде ни слова не найдёте о том, что он что-то вообще критиковал.


Вот типичная заметка.

Один из самых богатых российских депутатов умер в Индии

В Индии умер депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов
Глава комитета по аграрной политике заксобрания Владимирской области Павел Антов в 2019 году возглавил рейтинг Forbes самых богатых депутатов и госслужащих. Он также основал группу «Владимирский стандарт» — производителя колбас


В Индии в возрасте 65 лет умер председатель комитета по аграрной политике законодательного собрания Владимирской области Павел Антов. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Индийский телеканал NDTV сообщил о смерти российского туриста по имени Павел Антом в районе Раягада штата Одиша 25 декабря, отметив, что за два дня до этого его попутчик, которого канал называет Владимир Биденов, был найден мертвым в своем номере в гостинице, где они остановились. По данным телеканала, погибшие были частью группы российских туристов из четырех человек, которые вместе со своим гидом заселились в отель 21 декабря.

В полиции предположили, что «Павел Антом» покончил с собой, так как был подавлен из-за смерти друга, но следствие рассмотрит и другие варианты.

Как уточняет владимирское «Зебра ТВ», умерший попутчик Антова — вероятно, 61-летний предприниматель из Йошкар-Олы Владимир Быданов.

Генконсул России в Калькутте Алексей Идамкин заявил «РИА Новости», что полиция индийского штата Одиша и генконсульство не видят ничего подозрительного в смерти двух россиян. По его словам, полиция завершила расследование по делу первого умершего, его тело кремировано. Причины смерти дипломат не назвал.

Павел Антов в 2000-х основал группу компаний «Владимирский стандарт» — крупного производителя мясной и колбасной продукции. Сейчас ему принадлежит 5% в уставном капитале «Владимирского стандарта». В 2019 году Антов возглавил список самых богатых депутатов и госслужащих Forbes (журнал оценил его состояние в 9,9 млрд руб.), а годом позже занял в аналогичном рейтинге 26-е место.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63a978df9a7947503190b79d

Украинская пресса о критике войны усопшим говорит. Издание Фокус, в частности

В июне Антов раскритиковал войну и авиаудары по Киеву как российский “террор”. Он отдельно отметил один из ударов по Киеву, в результате которого из-под завалов достали маленькую девочку.

павел антов, владимирский стандарт, самоубийство, убийство, российский олигарх
Тот самый пост Павела Антова в соцсетях

Смерть Антова в трехзвездочном отеле Sai International подтвердил вице-спикер владимирского заксобрания Владислав Картухин. У Антова остались жена и дочь.

Напомним, с начала войны в Украине начали погибать российские олигархи, миллионеры и чиновники. Так, в апреле был найден мертвым Сергей Протосеня, бывший главбух компании “Новатэк”, а также его жена и дочь. Его сын заявил, что его отец не мог убить свою жену и дочь, как утверждает полиция.

А в ноябре на вертолете в Монако разбился российский бизнесмен, основатель Forex Club Вячеслав Таран. Вместе с ним погиб опытный пилот.

Кучненько так идёт… Совпадения, падения или ухрущения строптивцев?