СТОИТ ЛИ УРОДОВАТЬ ПРИРОДУ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ?

Скрытая опасность “гендерно-утверждающего хирургического вмешательства”: 55% транс-женщин, сделавших “операцию на нижней части тела”, испытывают такую боль, что нуждаются в медицинской помощи спустя годы, согласно исследованию десятков случаев. До трети дам испытывают трудности с посещением туалета или сексом

Более половины транссексуалок, сделавших операцию “пониже”, спустя годы испытывают такие сильные боли, что нуждаются в медицинской помощи, свидетельствуют результаты исследования.

До трети пациенток также испытывали трудности с посещением туалета или страдали от сексуальных проблем через 12 месяцев после операции, в ходе которой пациенткам, переходящим из мужского пола в женский, хирургическим путем создается влагалище. 

Исследователи из больницы Женского колледжа (WCH) в Онтарио, Канада, проанализировали медицинские досье 80 пациентов, которые обращались в клинику в период от трех месяцев до пяти лет после операции. Участники кампании говорят, что результаты исследования показывают, что такие сложные операции, как вагинопластика, часто сопряжены с рисками, о которых пациенты не знают – в то время, когда в США и Канаде резко возросло число операций по смене пола.

Of the 80 trans women sampled in the Canadian study, almost 54% reported ongoing pain up to two years after their vaginoplasty surgery. Many had more than one symptom, which included vaginal dryness, numbness, malodor and issues with the wound's healing

Из 80 транс женщин, участвовавших в канадском исследовании, почти 54% сообщили о сохраняющихся болях в течение двух лет после операции вагинопластики. У многих было более одного симптома, включая сухость влагалища, онемение, неприятный запах и проблемы с заживлением раны.

Исследование, проведенное в октябре, показало, что с 2010 по 2018 год число пациенток, ложащихся под нож, увеличилось более чем в 150 раз.

Считается, что этому способствовало снижение негативного отношения к трансгендерам в обществе и повышение осведомленности о проблемах транссексуалов. 

В последнем исследовании канадские ученые изучили медицинские карты пациентов, обратившихся за помощью в период с 2018 по 2020 год в недавно открытую клинику послеоперационного ухода.

Все 80 пациенток прошли первоначальную процедуру вагинопластики вне системы здравоохранения, но испытывали симптомы, которые требовали последующего наблюдения.

Некоторые из них ездили на операции в Индию и Таиланд, что, по мнению исследователей, может объяснить относительно большое количество жалоб на состояние здоровья.

Наиболее распространенными симптомами, о которых сообщали пациенты после операции, были боль (53,5 процента), кровотечение (42,5 процента) и проблемы с расширением матки (46,3 процента). 

Тяжелые побочные эффекты встречались гораздо реже, но в 12 случаях, или 15 процентов, пациентки столкнулись со стенозом – сужением и укорочением влагалища.

В двух других случаях у пациенток возникли тяжелые инфекции вокруг места операции, а еще две пациентки были госпитализированы с психическими расстройствами.

Гораздо чаще встречались такие незначительные последствия, как затрудненное мочеиспускание (22,5 процента), сексуальные проблемы (33,8 процента) и плохо заживающие раны (21,3 процента).

В общей сложности 15 пациенток (18,8 процента) также сообщили клинике, что недовольны внешним видом своей новой вульвы и хотели бы провести косметическую коррекцию.

Большинство жалоб на постоянную боль поддавались лечению с помощью местных лекарств или более регулярных осмотров. 

Несмотря на то, что в медицинской документации эти симптомы классифицируются как “незначительные”, многие из них могли перерасти в гораздо более серьезные проблемы, если бы пациентки не обратились за медицинской помощью, подчеркивается в исследовании. 

По этой причине “хирургические центры должны обеспечивать постоянный послеоперационный уход, особенно в первый год после операции”, – призывают исследователи. 

Это особенно важно, учитывая рост популярности процедуры в последние годы и ее высокую стоимость, которая может подтолкнуть желающих сделать операцию к более дешевым и плохо контролируемым хирургам за рубежом.

На карте выше показано население трансгендерных взрослых и детей по всей Америке в 2020 году, согласно данным Института Уильямса при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Оценка численности детей в возрасте от 13 до 17 лет удвоилась по сравнению с 2017 годом. По данным исследования, наибольшая численность населения наблюдается в южных штатах, за которыми следуют штаты восточного побережья.

“Нижние” операции, такие как вагинопластика и фаллопластика – реконструкция половых органов, которой подвергаются женщины, переходящие в категорию мужчин, – стоят около 25 000 долларов. 

‘Из самых современных исследований совершенно ясно, что вагинопластика и другие операции на половых органах не работают так, как люди надеются’, – говорит Стелла О’Мэлли, психотерапевт и директор группы по проведению кампаний Genspect.

Причина, по которой возникает так много проблем, заключается в том, что это невероятно сложная операция. Молодые люди должны знать о трудностях, с которыми они столкнутся после операции, но мало кто из них получает всю полноту информации”. 

В последние годы все большее число “детрансгендеров” – тех, кто сожалеет о своем решении о переходе и впоследствии отменяет его – рассказывают о побочных эффектах процедур, о которых они раньше не знали. 

Один из таких ренегатов по имени Shape Shifter заявил, что сожалеет о своей мастэктомии и вагинопластике после того, как они привели к образованию фистулы и другим болезненным последствиям. По его словам, он понял, что был просто геем, которому нравилось показывать свою женскую сторону, и начал обратнрый переход в мужчину.

A Massachusetts-based detransitioner who goes by the name Shape Shifter transitioned from male to female, but encountered appalling medical issues. He has since detransitioned, identifying as a gay man with a feminine look

Детранзиционист из Массачусетса под ником Shape Shifter перешел от мужчины к женщине, но столкнулся с ужасающими медицинскими проблемами. После этого он перешел в другой мир и стал идентифицировать себя как гея с женской внешностью.

Последнее исследование было опубликовано в журнале Neurourology and Urodynamics.

В Канаде, первой стране, собравшей и опубликовавшей данные о гендерном разнообразии по результатам национальной переписи населения, 100 815 трансгендеров составляют 0,33 процента от общего числа лиц старше 15 лет. 

В США проживает около 1,6 миллиона трансгендеров и небинарных взрослых, что составляет около 0,5 процента взрослого населения. 

“Гендерно-утвердительное” лечение взрослых и подростков в США может включать ряд медицинских, поведенческих и социальных изменений, а также хирургическое вмешательство.

Для подростков, которые еще не прошли половое созревание, препараты, блокирующие половое созревание, могут подавить выделение половых гормонов тестостерона и эстрогена, что останавливает развитие вторичных половых признаков, таких как грудь и волосы на лице.

Независимо от того, было ли блокировано половое созревание, взрослые и подростки-транссексуалы могут начать гормональную терапию, которая, по сути, инициирует половое созревание их гендерной идентичности. Эти гормоны могут приниматься в виде таблеток, пластырей и гелей и принимаются непрерывно на протяжении всей взрослой жизни или до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые физические характеристики.

Хирургические варианты включают в себя процедуры по изменению лица, груди и гениталий и, как правило, являются последним этапом процесса перехода. 

По данным Всемирной профессиональной ассоциации трансгендерного здоровья, любому человеку, желающему пройти операцию по изменению пола, рекомендуется соответствовать определенным критериям, таким как: достижение совершеннолетия в своем регионе; наличие стойкой диагностированной гендерной дисфории; способность принимать осознанное решение; прохождение 12 непрерывных месяцев гормональной терапии при жизни в соответствии с гендерной идентичностью. 

Вагинопластика – процедура, которой подверглись пациенты в новом исследовании – является особенно инвазивной процедурой, требующей хирургического вмешательства, в ходе которого удаляются пенис и яички и создается функциональное влагалище.

Наиболее распространенной формой вагинопластики является пенильная инверсия, при которой кожа, снятая с пениса, переворачивается, образуя мешочек, и вводится в полость, созданную между уретрой и прямой кишкой. Затем уретра частично удаляется, укорачивается и вправляется. 

Операция длится от двух до пяти часов и проводится под общей анестезией. 

При реконструкции половых органов с женских на мужские врачи могут сконструировать пенис, используя лоскут кожи, жира, нервов и артерий – обычно взятый с руки или бедра – и пересадить его в пах. В некоторых случаях хирурги удлиняют уретру, чтобы можно было мочиться из пениса, или добавляют имплантаты яичек и эректильное устройство.

источник

Leave a Reply