В Канаде – мерзнуть! Правда не во всей.

Бывшая “изнеженная горожанка”, переехавшая в отдаленную Канаду из-за работы мужа, рассказывает о борьбе с низкими температурами -47F (-44С), десятичасовой поездке до ближайшего продуктового магазина и полной изоляции.

Бывшая городская жительница рассказала о том, как она перевернула свою жизнь и переехала в отдаленный городок в Канаде, где проживает всего 90 человек, и ей пришлось быстро адаптироваться к минусовым температурам и отсутствию продуктового магазина.

33-летняя Хилари Мессер-Барроу переехала из Ванкувера в Бивер-Крик, штат Юкон, в 2019 году после того, как работа ее мужа в федеральном правительстве потребовала от него переезда. 

По словам “городской девушки”, вскоре она обнаружила, что в их городке есть только один ресторан, однокомнатное почтовое отделение, банк и “крошечная, но замечательная школа”, а до ближайшего продуктового магазина нужно было ехать пять часов в один конец на машине.

Несмотря на то, что поначалу изоляция была шоком, Хилари говорит, что теперь ей нравится ее образ жизни в глубинке. Она научилась готовить и добывать ингредиенты, а также покупать модную одежду для температур до -47F.

Hilary said she used to be a 'serious city girl'In Yukon, temperatures can plummet to -47F
До и после: Хилари Мессер-Барроу, 33 года, переехала из Ванкувера в Бивер-Крик, Юкон, в 2019 году после того, как работа ее мужа в федеральном правительстве потребовала от него переезда.
While the isolation was a shock at first, Hilary says she now loves her outback lifestyleHilary demonstrates what happens when you throw a cup of boiling water in the air in sub zero temperatures
To keep the outside world updated on her life, the teaching assistant posts regular videos to TikTok

Чтобы держать внешний мир в курсе своей жизни, ассистент преподавателя регулярно публикует видео на TikTok.

Бесконечный солнечный свет летом и наступление темноты зимой – вот с чем ей приходится сталкиваться. 

В одном из роликов она рассказывает, что когда она только переехала на Юкон, то чувствовала себя “невероятно изолированной и одинокой”, но простой жест соседа помог ей успокоиться. 

Она вспоминает: “Я никого не знала, и когда мой тогдашний парень был на работе, мне было очень одиноко. Однажды я услышала стук в дверь, это был мой сосед, который пришел пригласить меня на чашку чая. Этот невероятно заботливый и добрый жест был совершенно неожиданным, но изменил мое представление об общине. Жизнь в маленьком поселке означает, что вы знаете практически всех. Вы можете не знать их хорошо, но вы знаете их достаточно хорошо, чтобы помочь им, когда они в этом нуждаются. Это одна из тех вещей, которые мне больше всего нравятся в этой жизни”.

The nearest grocery store to Hilary is a ten-hour roundtrip by car

Ближайший продуктовый магазин в Хилари находится в десяти часах езды на машине в обе стороны

When they get to the grocery store, Hilary says they pack everything into 'coolers, reusable bags and bins'The couple 'often use two carts piled high with groceries' when they hit the stores
Когда они приходят в продуктовый магазин, Хилари говорит, что они упаковывают все в “холодильники, многоразовые сумки и корзины” и “часто используют две тележки, доверху заваленные продуктами”.

When they get to the checkout, it can take a long time as they have to scan more than a month's worth of goodsPacking their truck as an equally arduous task
Когда они добираются до кассы, они могут застрять там надолго, поскольку им приходится сканировать более чем месячный запас товаров. Не менее сложная задача – упаковать свой грузовик.

Their typical grocery shop comes in at around CA$600 to CA$800, or CA$100 a week, which Hilary says is considerably less than what they spent when they were living in Vancouver

Их обычный продуктовый магазин стоит от 600 до 800 канадских долларов, или 100 канадских долларов в неделю, что, по словам Хилари, значительно меньше, чем они тратили, когда жили в Ванкувере.

The endless sunlight during summer, and bouts of darkness during the winter have been other things Hilary has had to contend with

Бесконечный солнечный свет летом и темнота зимой – вот с чем пришлось столкнуться Хилари.

В других роликах Хилари рассказывает о том, что покупка продуктов питания – это непосильная задача, поскольку ближайший продуктовый магазин находится в Уайтхорсе, а дорога туда и обратно занимает десять часов.

Она объясняет, что они с мужем Джеймсом, 28 лет, совершают поездку каждые шесть-восемь недель, чтобы запастись продуктами.

Перед поездкой они перебирают кухонные шкафы и составляют таблицу Excel со всеми необходимыми продуктами. 

Поскольку поездка за покупками занимает так много времени, супруги обычно делают это путешествие с ночевкой, останавливаясь в гостинице или разбивая палатку. 

Hilary's TikTok videos have garnered millions of views, with many people fascinated by her 'back to basics' lifestyle

Видео Хилари на TikTok набирают миллионы просмотров, и многие восхищаются ее образом жизни в стиле “возвращение к основам”.

While she has lived in the wilds, Hilary has had friends and family to visit

Пока она жила в дикой местности, Хилари навещали друзья и семья.

In one video Hilary reveals how she foraged blueberries to accompany a plate of wafflesThe outdoorswoman also cooked up a pasta dish with foraged morels and gifted moose meat

Собирательство ягод: В одном из видео Хилари показывает, как она собирает чернику для вафель, а также готовит блюдо из пасты с собранными ей самой сморчками и подаренным кем-то мясом лося.

While Hilary says starting a new life in the Yukon has been 'life changing', she doesn't think she will be there forever with James and Chilli

Хотя Хилари говорит, что начало новой жизни на Юконе “изменило жизнь”, она не думает, что останется там навсегда вместе с Джеймсом и Чилли.

Hilary and James were girlfriend and boyfriend when they first moved to the Yukon, but they tied the knot at a cabin close to where they live with their dog Chilli as one of their witnesses

Хилари и Джеймс были в отношениях “девушка-парень”, когда впервые переехали на Юкон, но они связали себя узами брака в хижине неподалеку от места своего проживания со своей собакой Чилли в качестве одного из свидетелей.

В другом TikTok Хилари объясняет, как они хранят продукты дома, чтобы они сохранились как можно дольше. 

Она говорит: “Все свежее хранится в холодильнике, а большую часть фруктов мы держим на столе. Сухие продукты, которые мы регулярно едим, мы храним на кухне. У нас есть большие морозильные камеры для хранения замороженных продуктов. Мы используем свежие продукты в первые несколько недель, а затем переходим к замороженным”.

Летом пара может дополнить свои продукты домашними, у них обширный огород.

Хилари также занимается собирательством. В одном из видеороликов женщина на природе рассказывает, как она собирала чернику для вафель, а однажды на ужин она приготовила блюдо из макарон со сморчками из леса и подаренным мясом лося. “Раньше я никогда не готовила по-настоящему, но теперь я готовлю все”, – говорит Хилари. Поначалу мне было тяжело, так как я не могла удовлетворить свои желания, но теперь я их предвкушаю”.

Когда она не готовит, Хилари занимается другими новыми увлечениями, среди которых бег на лыжах и езда на велосипеде. 

Она также ежедневно выводит на прогулку свою собаку Чилли, и они вдвоем исследуют новые маршруты.

The cold is no joke, as Hilary demonstrates with this shiver-inducing selfie

Ahead of their grocery shops, Hilary makes constant lists to ensure they know what they need

Перед покупкой продуктов Хилари постоянно составляет списки, чтобы знать, что им нужно.

Hilary reveals how she makes her food go further, by using salad goods firstAs the weeks go on, Hilary moves on to longer-lasting produce such as squash and lentils

Hilary reveals how she makes her food go further, by using salad goods first before moving on to longer-lasting produce such as squash and lentils

Hilary says since living in the countryside she's learned to appreciate spending time in natureShe explains in one TikTok: 'I spend a lot of time outside. It's been healing and has allowed me to connect with the land and with myself'

Хилари говорит, что, живя в сельской местности, она научилась ценить время, проведенное на природе.

Когда пара устраивает вечер свиданий, они любят ходить в единственный ресторан в своем городе – Buckshot Betty’s.

Хилари говорит, что ее любимое блюдо там – салат тако, но они также готовят хорошие бургеры и сочные соленые огурцы во фритюре.  

Видео Хилари на TikTok набрали миллионы просмотров за последние несколько лет, и многие люди были очарованы ее образом жизни “от начала до конца”. 

Создатель @IshanVerma сказал после просмотра одного из ее роликов: “Мы способны на гораздо большее, но со всеми этими удобствами вокруг (что является благословением) мы становимся чрезвычайно зависимыми!”.

Тем временем @Stevi прокомментировал: “Я больше никогда не буду жаловаться на то, что мне приходится ходить за продуктами”.

Хилари говорит, что после жизни в сельской местности она научилась ценить время, проведенное на природе.

Она объяснила в одном из TikTok: “Я провожу много времени на улице. Это исцеляет и позволяет мне соединиться с землей и с самой собой”. 

На природе я никогда не чувствую себя одинокой. Жизнь здесь также позволила мне построить невероятную связь с моим мужем. Так приятно проводить время вместе”.

Хилари и Джеймс были девушкой и парнем, когда они впервые переехали на Юкон, но они связали себя узами брака в хижине недалеко от места, где они живут, с их собакой Чилли в качестве одного из свидетелей. 

В одном из видеороликов показаны фотографии с их знаменательного дня, на которых они оба в пуховиках поверх свадебных нарядов позируют на фоне снега.  

Хотя Хилари говорит, что начало новой жизни на Юконе “изменило жизнь”, она не думает, что останется там навсегда вместе с Джеймсом и Чилли.  

Однако она отмечает: “Надеюсь, я никогда не вернусь в город!”.

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-11654563/The-REAL-simple-life-City-slicker-reveals-moved-remote-Canada.html

Leave a Reply