Последняя глэм-фотография Деми Мур перед стрижкой G.I. Jane, секрет съемки Анны Николь Смит и неретушированные снимки Ким Кардашьян:

Фотограф Playboy Стивен Вайда раскрывает истории, стоящие за его самыми знаковыми съемками

Он снимал самых красивых и знаменитых людей в мире, а также больше всего обложек и пиктограмм в истории Playboy. В конце этого года 77-летний фотограф Стивен Вайда собирается перенести свой опыт на малый экран, начав производство эпизодического телевизионного шоу под названием “Shooting Sex”.

Сегодня он дал DailyMail.com возможность заглянуть в богатое прошлое, на котором будет основано шоу, погрузившись в свой архив снимков и воспоминаний. По его признанию DailyMail.com, когда он был не самым лучшим учеником средней школы, ему говорили, что он “никогда никем не станет” и что его ждет “карьера в McDonalds”. Он работал фотографом в местном универмаге в своем родном штате Юта, когда его “вырвала из безвестности” редактор Playboy Мэрилин Грабовски и дала ему большой шанс.

Он сказал: “Она была одной из трех влиятельных женщин-редакторов того времени, наряду с Юлей Кэмпбелл из Sports Illustrated Swimsuit и Анной Винтур из Vogue. Они работали в отрасли, где доминировали мужчины, и приняли мужской стиль управления. Мужчин называли сильными. Их называли b****es.

Вы смотрели фильм “Дьявол носит Prada”? Я работал с Мэрилин в такой ситуации в течение 30 лет. Я была либо в состоянии страха, либо в состоянии восторга, но между нами мы изменили то, как мир смотрел на женщин, и то, как женщины смотрели на мир”. ДЕМИ МУР, 1996 ГОД

В тот день в 1996 году, когда она позировала для этой фотографии для Cigar Aficionado, Деми Мур было 40 лет и она была самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Позже в тот же день она должна была побрить голову для роли в фильме GI Jane.

Demi Moore was 40 years old when she posed for Wayda in this photo for Cigar Aficionado, which was taken a day before she was due to shave her head for 1997 film G.I. Jane

Вайда вспоминает: “Она только что приняла утренний душ и пришла на съемочную площадку с зачесанными назад волосами в одном лишь белом халате. Она выглядела потрясающе красивой. Я должен был сфотографировать ее в таком виде, но я попросил ее одеться”.

Она вышла из трейлера в черном прозрачном костюме. Я совершил свою вторую ошибку, когда не представил ее в этом! Но я должен был думать, чего хочет клиент”.

Вместо этого Мур надела единственный предмет одежды, который был у нее на съемках, коричневый свитер, и Вайда сделала снимок, который позже охарактеризовала как: “Лучший снимок, который у меня когда-либо был”.

КЛЭР СИНКЛЕР, 2011

Этот снимок был сделан для обложки “Playmate of the Year 2011” Клэр Синклер, но так и не был опубликован, несмотря на то, что является данью уважения пинап-фотографии, которая вдохновила Хью Хефнера выбрать ушки кролика в качестве символа Playboy.

Claire Sinclair posed in a sheer pink gown and bunny ears for her Playmate of the Year 2011 cover as an homage to pinup artist George Petty, but the photo was never published

В основу образа Вайда положил работы художника-пинапера 30-х и 40-х годов Джорджа Петти, чьи фотографии украшали некоторые американские истребители времен Второй мировой войны. 

Ноги и руки были удлинены в фотошопе, чтобы имитировать нереальные женские пропорции на высоко стилизованных изображениях.

ДЖЕННИ МАККАРТИ, 1994 ГОД

Эта фотография была частью набора Дженни Маккарти, когда она стала “Плеймейт года” в 1994 году. 

Все в ней, вспоминает Вайда, было “больше, чем жизнь”. 

Поэтому он создал эту фотографию – от ее прически до неприкрытой сексуальности – чтобы отразить это.

Wayda revealed his vision for Jenny McCarthy's 1994 Playmate of the Year shoot was to capture her 'larger-than-life' persona and sex appeal

Вайда рассказал о своем видении съемки Дженни МакКарти для “Плеймейт года” 1994 года: он хотел передать ее “больше, чем жизнь” и сексуальную привлекательность. 

Фотография была сделана в доме в Палм-Спрингс, в котором Элвис и Присцилла Пресли проводили медовый месяц, и фотография пары видна на стене позади МакКарти. 

Вайда сказал: “Она хотела, чтобы фотографии были возмутительными, и они такими и получились. Это самая нежная из всей группы и, вероятно, единственная, которую напечатали в Daily Mail”.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН, КОНЕЦ 90-Х ГОДОВ

Вайда фотографировал Памелу Андерсон на протяжении 18 лет, проводя время с ней дома, с детьми и собакой, на пляже, во Франции и, как известно, во время поездки в Канкун, где она вышла замуж за Томми Ли. 

Вспоминая эту поездку, Вайда говорит: “Она так хорошо знала его, когда он последовал за ней туда, что в первый же вечер она вошла в бар и начала разговаривать с его другом, думая, что это он, но через пять дней они поженились”.

Wayda, who famously shot Pamela Anderson after her first night with Tommy Lee, described her as the 'DNA of Playboy'

Вайда, который знаменито снимал Памелу Андерсон после ее первой ночи с Томми Ли, назвал ее “ДНК Playboy”. 

Вайда сфотографировал Андерсон на следующий день после ее первой ночи страсти с Ли в такой откровенной подборке, что Хью Хеффнер конфисковал их и положил в сейф на 15 лет. 

Вайда сказал: “Для Хефа она действительно была ДНК Playboy. Она была всем, чего он хотел – девушкой по соседству, красивой, чрезмерно сексуальной, и она внушала мысль о том, что если вы увидите ее, у вас может появиться шанс вступить с ней в интимную связь”. 

А с Памелой у вас очень хорошие шансы – она всегда искала любовь не в тех местах”.

Эта фотография – одна из серии рекламных снимков.

АННА НИКОЛЬ СМИТ, 1992 ГОД

Это была первая съемка Анны Николь Смит для обложки Playboy. 

Как вспоминает Вайда, у нее было лицо, которое “было таким же красивым, как у всех секс-символов 50-х и 60-х годов – Джейн Мэнсфилд, Бриджит Бардо, Мэрилин Монро… но у нее не было тела”.

Wayda photographed the late Anna Nicole Smith in her first shoot for Playboy in 1992 when she was still hardly known

Вайда сфотографировал покойную Анну Николь Смит в ее первой съемке для Playboy в 1992 году, когда она еще была едва известна. 

Он отмечает: “В ее съемках вы никогда не увидите много ее тела. Я позировал ей боком, использовал одежду и угрюмое освещение, чтобы получить нужный кадр”. 

Ее хотели видеть на обложке номера для дебютанток. 

Он сказал: “Она была настолько далека от дебютантки, насколько вы можете себе представить – из Западного Техаса, работала в ресторане жареной курицы, а ночью была стриптизершей в Хьюстоне. Но я сделал ее похожей на нее”.

У нее было довольно трагическое детство, и она сказала, что съемки в Playboy были лучшим опытом в ее жизни и самым безопасным, что она когда-либо чувствовала”.

КИМ КАРДАШЬЯН, 2007 ГОД

Это была идея Крис Дженнер – снять Ким в Playboy для рекламы их шоу Keeping Up with the Kardashians, которое стартовало в 2007 году – в тот же год, когда было выпущено секс-видео Ким. 

Вайда вспоминает, что условием съемки было использование фотографа по выбору Ким, но когда снимки были получены, они не прошли проверку.

Kim Kardashian famously made her Playboy debut in 2007, as documented on Keeping Up with the Kardashians, as Kris Jenner's idea to promote their show

Kim Kardashian famously made her Playboy debut in 2007, as documented on Keeping Up with the Kardashians, as Kris Jenner’s idea to promote their show

Он сказал: “Они привели Ким и ее маму под предлогом, что мы просто собираемся переделать обложку, и пока я этим занимался, арт-директор сказал мне, что тебе нужно сделать полный набор. 

У меня не было ни декораций, ни гардероба, они понятия не имели, и сначала Крис сказала: “Абсолютно нет”.

Я сказал: “Давайте я сниму один кадр, исправлю освещение, сниму второй, и если вам не понравится, мы на этом закончим”. 

Когда они увидели, что я сделал, она сказала: “Хорошо”, и мы так проработали всю съемочную площадку, практически договариваясь по одной фотографии за раз”.

Эта фотография не отретуширована.

БО ДЕРЕК, КОНЕЦ 2000 ГОДА

Вайда знал, что Бо Дерек был заядлым конником. 

Он хотел сделать что-то такое, чего никто не ожидал, поэтому, снимая ее для Cigar Aficionado, он заказал белого андалузца, одел ее в бальное платье, задрапировал драгоценностями и дал ей пару ярко-красных сапог.

For Bo Derek's 2000 shoot for Cigar Aficionado, Wayda knew she was an avid equestrian, so he dressed her in a ball gown that she'd wear while posing on a white horse

Для съемки Бо Дерек для Cigar Aficionado в 2000 году Вайда знал, что она заядлая конница, поэтому одел ее в бальное платье, в котором она позировала на белом коне.

Он создал туман в эвкалиптовом лесу. 

Он вспоминал: “Бо была очень мила, но она путешествует с двумя дрессированными немецкими овчарками. На одной фотографии она держит их на руках, напрягая поводок в режиме атаки. В своей жизни я наделал много глупостей, но я бы погиб, если бы она отпустила меня”.

ХЬЮ И КРИСТАЛЛ ХЕФНЕР С СТЕФЕНОМ УЭЙДОЙ, середина 2000-х годов

Каждый год Хью Хефнер устраивал ужин по случаю дня рождения в стиле “Касабланка”, и эта фотография была сделана на одном из них. 

Хефнер сидит за столом со своей женой Кристал, а Вайда вручает ему подарок на день рождения.

This photo was taken at one of Hugh Hefner's annual Casablanca themed birthday dinner, where Wayda can be seen holding a photo of his wife Crystal posing as Marilyn Monroe

Эта фотография была сделана на одном из ежегодных ужинов в честь дня рождения Хью Хефнера, посвященном Касабланке, где Вайда можно увидеть с фотографией его жены Кристал, позирующей в роли Мэрилин Монро. 

На фотографии Кристал исполняет роль Мэрилин Монро в культовой сцене призыва в метро из фильма “Семилетний зуд”. 

Вайда отфотошопил фотографию Кристал на оригинальной фотографии со съемок и заменил лицо Тома Юэлла, который стоит и смотрит на происходящее, на лицо Хефнера. 

Хефнер был настолько очарован Монро, что был похоронен в склепе рядом с ней.

САРА СИЛЬВЕРМАН, 2010 ГОД

Сара Сильверман позировала для съемок интервью, опубликованного в журнале Playboy. 

В то время она хотела, чтобы съемки отражали ее комедийный стиль, и, по словам Вайды, “она много говорила о вагинах”.

Sarah Silverman's shoot was intended to reflect her comedy at that time, during which 'she talked a lot about vaginas,' Wayda said

Съемка Сары Сильверман должна была отразить ее комедию того времени, в которой “она много говорила о вагинах”, – сказал Вайда.

Он и его ассистент построили декорации из разноцветной бесшовной бумаги, наложив ее друг на друга и разрезав. 

Он вспоминает: “Она собрала свой гардероб, который представлял собой странный наряд, и надела кепку, чтобы изобразить головку пениса. У нее не было фильтра. Она любила шокировать”. 

Фотография изначально предназначалась для обложки, но не была опубликована в таком виде.

ШЭРОН СТОУН, 1990 ГОД

Шэрон Стоун решила позировать для Playboy в 1990 году, потому что хотела получить главную роль в фильме “Основной инстинкт”. 

По словам Вайды: “Многие актрисы отказались из-за наготы, но она хотела показать, что ее это не беспокоит. Она была очень красивой леди”.

Wayda revealed Sharon Stone's 1990 cover, in which the actress posed nude with fake ice cubes, was part of her plan to land the lead role of 1992 film Basic Instinct

Вайда рассказал, что обложка журнала 1990 года, на которой Шэрон Стоун позировала обнаженной с поддельными кубиками льда, была частью ее плана по получению главной роли в фильме 1992 года “Основной инстинкт”.

Она позировала полностью обнаженной, а кубики льда были ненастоящими – мы брызгали на них водой, чтобы казалось, что они тают. Это сработало. Она получила то, что хотела. Она всегда говорила об этом очень открыто”. 

Это была обложка в 1990 году, а фильм “Основной инстинкт” вышел в 1992 году.

ШАННА МОАКЛЕР, 2001 ГОД

Большой отпечаток этого изображения с ценником в 10 000 долларов был недавно продан в Гамбурге, Германия. 

На снимке изображена бывшая Мисс США Шанна Моаклер, модель, актриса и постоянная участница реалити-шоу, которая когда-то была замужем за нынешним мужем Куртни Кардашьян, Трэвисом Баркером.

Shanna Moakler, who was named Playmate of the Month for December 2001, posed for the magazine wearing nothing but a blindfold

Шанна Моаклер, которая была названа “Плеймейт месяца” за декабрь 2001 года, позировала для журнала только с повязкой на глазах. 

По словам Вайды, это часть набора, в который входит одна фотография Моаклер, сидящей в кресле в гостиничном номере, полностью обнаженной, за исключением повязки на глазах.

ГАРСЕЛЬ БОВЕ, 2007 ГОД

Гарсель Бове было 40 лет, когда была сделана эта фотография. Вайда вспоминает, что она была невероятно уверена в себе и гордилась своим телом.

Of Garcelle Beauvais's 2007 shoot, Wayda recalls the model - who was 40 at the time -  being incredibly confident in her body

О съемках Гарсель Бове в 2007 году Вайда вспоминает, что модель, которой в то время было 40 лет, была невероятно уверена в своем теле.

Он сказал: “Ей нравилось быть обнаженной! Когда ее критиковали за это, она говорила: “Я выгляжу потрясающе. Посмотрите на меня. Это лучшее, что я когда-либо делала”. 

Эти снимки модели, актрисы и бизнесвумен, ставшей настоящей домохозяйкой Беверли-Хиллз, были сделаны в 2007 году. 

‘Она была, – сказала Вайда просто, – феноменально красива’.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11996669/Stephen-Wayda-lifts-lid-iconic-Playboy-shoots.html

Leave a Reply