Познакомьтесь с Морисом Тилле, человеком-вдохновителем анимационного персонажа Шрека

Морис Тилле (23 октября 1903 – 4 сентября 1954) – французский профессиональный борец русского происхождения, более известный под своим ринг-именем “Французский ангел”. В начале 1940-х годов Тилле был одним из лидеров кассовых сборов и дважды становился чемпионом мира в тяжелом весе в Американской ассоциации рестлинга под руководством Пола Боузера в Бостоне.

В возрасте 17 лет Тилле заметил, что его лицо и руки растут непропорционально остальным конечностям. К 19 годам ему был поставлен диагноз “акромегалия”. С этим диагнозом в 1922 году все его мировоззрение должно было измениться почти мгновенно. Врач Пьер Мари в 1886 году впервые ввел термин “акромегалия” и установил отдельный клинический диагноз с четким клиническим описанием у 2 пациентов с характерной формой заболевания. Многочисленные вскрытия трупов выявили последовательную корреляцию между акромегалией и увеличением гипофиза. Акро чаще всего вызывается доброкачественной или нераковой опухолью гипофиза. Она может быть вызвана опухолями в других местах тела, которые влияют на гормон роста.

Хотя вы никогда не увидите Тилле в очках, имейте в виду, близкие Тилле говорят, что он действительно носил очки. Несмотря на физические трудности, Тилле продолжал реализовывать свои мечты как юрист и актер. Он якобы мог говорить на 14 языках. Тилле стал известен в 1940-х годах после переезда в Америку и увлечения профессиональной борьбой, которую он превратил в успешную актерскую карьеру.

В начале жизни в статьях есть упоминания о том, что Морис встречался с женщинами, и у него были подруги, однако в 1940-х годах его отношение к свиданиям и женщинам радикально изменилось. “Он хотел бы жениться на какой-нибудь богатой красотке, остепениться и вести легкую жизнь и путешествовать. Так он сказал вчера вечером через переводчика. Он немного разборчив в выборе девушки, как и она, несомненно, будет разборчива, если выберет его”. – Bakersfield Californian, 17 июля 1941 года. Но он так и остался неженатым. Потом, в интервью Evening Independent, 10 мая 1947 года борец скажет, что девушки хотели бы выйти за него замуж “только из-за его денег”. –

Морис Тилле умер 4 сентября 1954 года в Чикаго, штат Иллинойс. У него случился сердечный приступ после того, как он узнал о смерти своего друга и бывшего тренера Карла Пожелло. Тилле и Пожелло похоронены вместе на Литовском национальном кладбище в Джастисе, штат Иллинойс, округ Кук, в 20 милях (32 км) к югу от Чикаго. Их надгробие гласит: “Друзья, которых даже смерть не смогла разлучить”.

2 thoughts on “Познакомьтесь с Морисом Тилле, человеком-вдохновителем анимационного персонажа Шрека

    1. Right. And it was sitting all this time in Pending until I approved it. Although it might have stimulated other comments I’m interested in to promote my blog while I am not on the site. It did NOT. No, it doesn’t work AT ALL. Actually, it SUCKS.

Leave a Reply